Что нужно знать о модульной кухне

Наблюдая за растущим интересом к модульной мебели, мы решили уделить внимание модульным гарнитурам для кухни, а заодно ответить на два вопроса, которые чаще всего слышим от покупателей: что из себя представляет модульная кухня и стоит ли её выбирать.

«Конструктор для взрослых»

Любая модульная мебель напоминает конструктор, состоящий из набора стандартных элементов, выполненных в одном стиле и цвете. В модульной кухне этими элементами являются напольные шкафы, открытые и закрытые навесные модули, пеналы, полки и угловые детали.

Имея точные размеры, собрать такой конструктор можно за пару дней, причём модули можно установить максимально компактно, а можно расставить в разные углы помещения. Это тот случай, когда каждый может почувствовать себя дизайнером: по своему желанию вы выбираете размеры и количество шкафов, и сами определяете габариты готового гарнитура. При этом вы сможете самостоятельно и точно подсчитать, во сколько вам обойдётся эта мебель.

Лучшим аргументом в пользу того или иного решения всегда являются преимущества, а у модульных кухонь их предостаточно.

1. Вам не придётся заказывать профессиональный дизайн-проект – достаточно получить консультацию в салоне или самостоятельно собрать комплект, воспользовавшись программой «онлайн конструктор» на сайте производителя.

2. При необходимости элементы можно докупать и менять местами, создавая новую композицию. Сегменты легко перемещаются. Поэтому, когда нужно будет сдвинуть шкаф, чтобы убрать за ним или добраться до проводов или труб – вы сделаете это без особых усилий.

3. Модульную кухню можно собрать, демонтировать и перенести в другую квартиру, не привлекая специалистов. А если коммуникации в новой квартире расположены по-другому, достаточно будет поменять местами шкафы.

4. От момента покупки до установки проходит минимум времени, ведь элементы, как правило, всегда есть в наличии на складе.

5. Модульные гарнитуры – не только удобное, но и отличное бюджетное решение: они в разы дешевле тех, что сделаны на заказ. Причём сначала можно приобрести обеденный стол и технику, затем напольные модули, а чуть позже – навесные.

Так стоит ли покупать модульную кухню?

Однозначно ДА!, ведь модульный кухонный гарнитур – бюджетная альтернатива встроенной мебели.